안녕하세요
오늘은 아오리 사과 제철, 칼로리, 효능, 보관법 등에 대하여 알아보겠습니다.
1. 아오리 사과란
- 아오리 사과는 일본에서 '골든 딜리셔스'와 '홍옥'을 교배하여 만들어진 사과입니다.
- 아오리 사과, 부사, 홍옥 등 모든 사과가 다 익기 전의 상태인 미성숙한 사과로 볼 수 있습니다.
- 아오리 사과 식감은 익은 사과에 비해 식감이 질긴 편이고, 당도는 낮고 신맛과 떫은맛이 강한 편입니다.
- 아오리 사과는 다 익은 사과에 비해 크기는 다소 작은 편입니다.
2. 아오리 사과 제철
- 아오리 사과의 꽃피는 시기는 5월 초입니다.
- 아오리 사과의 열매가 익는 시기는 8월 하순부터 9월 상순경까지 입니다.
3. 아오리 사과 칼로리
- 아오리 사과의 칼로리는 100g에 52kcal입니다.
4. 아오리 사과 보관법
- 가급적 냉장보관을 하고, 신문지로 감싸서 공기 중 노출을 최소화하는 것이 좋습니다.
5. 아오리 사과 효능
(1) 장 건강 및 변비 예방에 도움
- 아오리 사과에는 펙틴과 셀룰로오스 등이 함유되어 있어, 체내 장 속의 유산균을 증가시키는데 도움을 주고, 장 운동을 활발하게 해 주어 장 건강과 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
(2) 체내 면역력 증가
- 아오리 사과에 함유된 유기산, 플라보노이드 성분은 항알레르기 작용과 면역력 결핍 방지 작용을 하여 바이러스에 따른 면역력 약화를 예방하여 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
(3) 혈압조절 및 건강에 도움
- 아오리 사과에는 펙틴, 칼륨 등의 성분이 함유되어 있어 체내의 노폐물과 나트륨 배출 등 신장기능 향상에 도움을 주고, 콜레스테롤 저하에도 도움을 주어 혈압조절 및 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
(4) 피부건강 및 미용에 도움
- 아오리 사과에는 비타민C, 폴리페놀 등이 함유되어 있어 피부의 멜라닌 색소 형성 억제를 도와주고 노화방지와 유해산소를 차단해주어 피부건강 및 미용에 도움을 줄 수 있습니다.
(5) 다이어트에 도움
- 아오리 사과에 함유된 폴리페놀 성분은 중성지방 억제 및 소장에서 흡수되지 않은 지방을 체외로 배출하는데 도움을 줍니다.
- 아오리 사과에 함유된 애플 페논, 우르솔산 성분은 체내 콜레스테롤 흡수를 억제하는데 도움을 주고, 칼로리를 연소하는 등 체지방 축적을 예방하는데 도움을 주어 다이어트 효과를 줄 수 있습니다.
- 아오리 사과에 함유된 폴리페놀 성분 중 핵심성분인 올리고 메릭 프로 시아닌은 지방세포를 태우는 성분인 카테킨이 여러 개 결합한 구조입니다. 이는 단일 카테킨보다 체내 흡수율이 높고 체류 시간이 길어 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
콜라비 보관법, 손질법, 요리, 효능에 대하여 (0) | 2022.03.30 |
---|---|
알룰로스 부작용, 효능, 설탕 대체, 제품비교 등에 대하여 (0) | 2021.08.21 |
계피의 효능, 부작용에 대하여 (0) | 2021.08.07 |
샤인머스켓 제철, 요구르트, 빙수, 칼로리, 효능 등에 대하여 (0) | 2021.08.06 |
배 칼로리, 효능, 보관법, 고르는법, 부작용 등에 대하여 (0) | 2021.08.05 |
댓글